सिनेमास्कोप CINEMASCOPE

ए मोहब्बत ज़िंदाबाद/ Ae mohabbat zindabad

ए मोहब्बत ज़िंदाबाद/ Ae mohabbat zindabad, मुगल -ए-आज़म, 1960 (Mughal-E-Azam)

गीत /Title: ए मोहब्बत ज़िंदाबाद/ Ae mohabbat zindabad
सिनेमा / Movie: मुगल -ए-आज़म, 1960 (Mughal-E-Azam)
गायक / playback: मोहम्मद रफ़ी/ Mohammad Rafi
गीतकार / Lyricist: शकील बदायूनी (Shakeel Badayuni)
संगीतकार / Music Director: नौशाद (Naushad)

वफ़ा की राह में
आशिक की ईद होती है
ख़ुशी मनाओ
मोहब्बत शहीद होती है

ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद
ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद
दौलत की ज़ंजीरों से तू
दौलत की ज़ंजीरों से तू
रहती है आज़ाद
ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद

मन्दिर में
मस्जिद में तू
और तू ही है ईमानों में
मुरली की तानों में तू
और तू ही है आज़ानों में
तेरे दम से दीन-धरम की
दुनिया है आबाद
ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद

प्यार की आँधी रुक ना सकेगी
नफ़रत की दीवारों से
ख़ून-ए-मुहब्बत हो ना सकेगा
खंजर से तलवारों से
मर जाते हैं आशिक़
ज़िन्दा रह जाती है याद
ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद

इश्क़ बग़ावत कर बैठे तो
दुनिया का रुख़ मोड़ दे
आग लगा दे महलों में
और तख़्त-ए-शाही छोड़ दे
सीना ताने मौत से खेले
कुछ ना करे फ़रियाद
ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद
ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद

ताज हुकूमत जिसका मज़हब
फिर उसका ईमान कहाँ
ताज हुकूमत जिसका मज़हब
फिर उसका ईमान कहाँ
जिसके दिल में प्यार ना हो
वो पत्थर है इनसान कहाँ
जिसके दिल में प्यार ना हो
वो पत्थर है

इनसान कहाँ
प्यार के दुश्मन होश में
आ हो जायेगा बरबाद
ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद
ऐ मुहब्बत ज़िन्दाबाद
ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद
ज़िन्दाबाद ज़िन्दाबाद

wafa ki raah mein aashiq ki eid hoti hai
khushi manao mohabbat shahid hoti hai

zindabad zindabad ae mohabbat zindabad
ai mohabbat zindabad
zindabad zindabad ae mohabbat zindabad
ai mohabbat zindabad
daulat ki zajiro se tu daulat ki zanjeeron se tu
rahti hai azaad
zindabad zindabad ae mohabbat zindabad
ae mohabbat zindabad

mandir me masjid me tu aur tu hi hai imaano mein
murli ki taano me tu aur tu hi hai azaano mein
tere dam se din-dharam ki duniya hai aabaad
zindabad zindabad ae mohabbat zindabad
ae mohabbat zindabad

pyaar ki aandhi ruk na sakegi
nafrat ki deewaron se
khun-e-mohabbat ho na
sakega khanjar se talavaro se
mar jaate hai aashiq zindaa rah jaati hai yaad
zindabad zindabad ae mohabbat zindabad
ae mohabbat zindabad

ishq bagawat kar baithe to
duniya ka rukh mod de
aag lagaa de mahalo me aur
takht-e-shahi chhod de
sinaa taane maut se khele kuchh na kare fariyaad
zindabad zindabad zindabad zindabad
ae mohabbat zindabad ae mohabbat zindabad

taaj hukumat jiska mazhab
phir uska imaan kahan
taaj hukumat jiska mazhab
phir uska imaan kahan
jiske dil mein pyar na ho woh pathar hai insaan kahan
jiske dil mein pyar na ho woh pathar hai insaan kahan
pyaar ke dushman hosh me aa ho jayega barbaad
zindabad zindabad zindabad zindabad
ae mohabbat zindabad ae mohabbat zindabad
zindabad zindabad zindabad zindabad
ae mohabbat zindabad ae mohabbat zindabad

ChandraKanta

Recent Posts

श्री शिवताण्डवस्तोत्रम् Shri Shivatandava Strotam

श्री शिवताण्डवस्तोत्रम् Shri Shivatandava Strotam श्री रावण रचित by shri Ravana श्री शिवताण्डवस्तोत्रम् Shri Shivatandava…

3 months ago

बोल गोरी बोल तेरा कौन पिया / Bol gori bol tera kaun piya

बोल गोरी बोल तेरा कौन पिया / Bol gori bol tera kaun piya, मिलन/ Milan,…

3 months ago

तोहे संवरिया नाहि खबरिया / Tohe sanwariya nahi khabariya

तोहे संवरिया नाहि खबरिया / Tohe sanwariya nahi khabariya, मिलन/ Milan, 1967 Movies गीत/ Title:…

4 months ago

आज दिल पे कोई ज़ोर चलता नहीं / Aaj dil pe koi zor chalta nahin

आज दिल पे कोई ज़ोर चलता नहीं / Aaj dil pe koi zor chalta nahin,…

4 months ago

हम तुम युग युग से ये गीत मिलन के / hum tum yug yug se ye geet milan ke

हम तुम युग युग से ये गीत मिलन के / hum tum yug yug se…

4 months ago

मुबारक हो सब को समा ये सुहाना / Mubarak ho sabko sama ye suhana

मुबारक हो सब को समा ये सुहाना / Mubarak ho sabko sama ye suhana, मिलन/…

4 months ago

This website uses cookies.