हिंदी गीतमाला LYRICS

सोलह बरस की बाली उमर को सलाम/Solah baras ki baali umar ko salaam

सोलह बरस की बाली उमर को सलाम/Solah baras ki baali umar ko salaam,एक दूजे के लिए, Ek dooje ke liye, 1981 movies

गीत/ Title: सोलह बरस की बाली उमर को सलाम/Solah baras ki baali umar ko salaam
सिनेमा/ Movie: एक दूजे के लिए, Ek dooje ke liye, 1981 movies
गायक/ Playback: लता मंगेशकर,Lata Mangeshkar, अनूप जलोटा, Anup Jalota
गीतकार/ Lyricist: आनंद बख्शी, Anand Bakshi
संगीत/Music: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, Lakshmikant Pyarelal

कोशिश कर के देख ले
दरिया सारे नदिया सारी
दिल की लगी नहीं बुझती
बुझती है हर चिंगारी

सोलह बरस की
सोलह बरस की बाली
उमर को सलाम
ए प्यार तेरी
पहली नज़र को सलाम
सलाम
ए प्यार तेरी
पहली नज़र को सलाम

दुनिया में सबसे पहले
जिस ने ये दिल दिया
दुनिया के सबसे
पहले दिलबर को सलाम
दिल से निकलने वाले
रस्ते का शुक्रिया
दिल तक पहुँचने वाली
डगर को सलाम
ए प्यार तेरी पहली
नज़र को सलाम
सलाम
ए प्यार तेरी
पहली नज़र को सलाम

जिसमें जवान हो कर
बदनाम हम हुए
जिसमें जवान हो कर
बदनाम हम हुए
उस शहर उस गली
उस घर को सलाम
जिस ने हमें मिलाया
जिस ने जुदा किया
उस वक़्त उस घड़ी
उस पहर को सलाम
ए प्यार तेरी
पहली नज़र को सलाम
सलाम
ए प्यार तेरी
पहली नज़र को सलाम

मिलते रहे यहाँ हम
ये है यहाँ लिखा
इस लिखावट की
ज़ेर-ओ-ज़बर को सलाम
साहिल के रेत पर यूं
लहरा उठा ये दिल
सागर में उठने वाली
हर लहर को सलाम

इन मस्त गहरी-गहरी
आँखों की झील में
जिस ने हमें डुबोया
उस भँवर को सलाम
घूंघट को छोड़ कर जो
जो सर से सरक गयी
ऐसी निगोड़ी भोली
चुनर को सलाम

उल्फ़त के दुश्मनों ने
कोशिश हज़ार की
फिर भी नहीं झुकी जो
उस नज़र को सलाम
ए प्यार तेरी पहली
नज़र को सलाम

सोलह बरस की बाली उमर को सलाम
ए प्यार तेरी पहली नजर को सलाम
सलाम
ए प्यार तेरी
पहली नज़र को सलाम

koshish kar ke dekh le
dariya saare nadiya saari
dil ki lagi nahin bhujhti
bujhati hai har chingaari

solah baras ki
Solah baras ki baali
umar ko salaam
Ae pyaar teri
pahali nazar ko salaam
Salaam
Ae pyaar teri
pahali nazar ko salaam

duniya me sabse pahle
jisne ye dil diya
duniya ke sabse
pahle dilabar ko salaam
dil se nikalane waale
raste kaa shukriyaa
dil tak pahunchane waali
dagar ko salaam
Ae pyaar teri pahali
nazar ko salaam
Salaam
Ae pyaar teri
pahali nazar ko salaam

jisme jawan hokar
badnaam ham hue
us shahar us gali
us ghar ko salaam
jisne hamein milaya
jisne juda kiya
us waqt us ghadi
us pahar ko salaam
Ae pyaar teri
pahali nazar ko salaam

milate rahe yahaan ham
ye hai yahan likha
us likhawat ki
zer-o-zabar ko salaam
saahil ke ret pe yun
lahara utha ye dil
saagar me uthane vaali
har lehar ko salaam

In mast gehri gehri
aankhon ki jheel mein
jisne hamein duboya
us bhanwar ko salaam
ghoonghat ko chhod kar jo
sar se sarak gai
aisi nigodi bholi
chunar ko salaam

ulfat ke dushmano ne
koshish hazaar ki
phir bhi nahi jhuki jo
us nazar ko salaam
Ae pyaar teri
pehali nazar ko salaam
Salaam
Ae pyar teri
Pehli nazar ko salaam

ChandraKanta

Recent Posts

श्री शिवताण्डवस्तोत्रम् Shri Shivatandava Strotam

श्री शिवताण्डवस्तोत्रम् Shri Shivatandava Strotam श्री रावण रचित by shri Ravana श्री शिवताण्डवस्तोत्रम् Shri Shivatandava…

5 months ago

बोल गोरी बोल तेरा कौन पिया / Bol gori bol tera kaun piya

बोल गोरी बोल तेरा कौन पिया / Bol gori bol tera kaun piya, मिलन/ Milan,…

5 months ago

तोहे संवरिया नाहि खबरिया / Tohe sanwariya nahi khabariya

तोहे संवरिया नाहि खबरिया / Tohe sanwariya nahi khabariya, मिलन/ Milan, 1967 Movies गीत/ Title:…

6 months ago

आज दिल पे कोई ज़ोर चलता नहीं / Aaj dil pe koi zor chalta nahin

आज दिल पे कोई ज़ोर चलता नहीं / Aaj dil pe koi zor chalta nahin,…

6 months ago

हम तुम युग युग से ये गीत मिलन के / hum tum yug yug se ye geet milan ke

हम तुम युग युग से ये गीत मिलन के / hum tum yug yug se…

6 months ago

मुबारक हो सब को समा ये सुहाना / Mubarak ho sabko sama ye suhana

मुबारक हो सब को समा ये सुहाना / Mubarak ho sabko sama ye suhana, मिलन/…

6 months ago

This website uses cookies.