बेकस पे करम कीजिये/ Bekas pe karam kijiye

बेकस पे करम कीजिये/ Bekas pe karam kijiye, मुगल-ए-आज़म 1960 (Mughal-E-Azam)

गीत / Title: बेकस पे करम कीजिये/ Bekas pe karam kijiye

सिनेमा/ Movie: मुगल-ए-आज़म 1960 (Mughal-E-Azam)
गायक / playback: लता मंगेशकर (Lata Mangeshkar)
गीतकार / Lyricist: शकील बदायूनी (Shakeel Badayuni)
संगीतकार / Music Director: नौशाद (Naushad)

ऐ मेरे मुश्किल-कुशा फ़रियाद है फ़रियाद है
आपके होते हुए दुनिया मेरी बरबाद है

बेकस पे करम कीजिये सरकार-ए-मदीना
बेकस पे करम कीजिये
गर्दिश में है तक़दीर भंवर में है सफीना x2
बेकस पे करम कीजिये सरकार-ए-मदीना
बेकस पे करम कीजिये

है वक़्त-ए-मदद आईये बिगड़ी को बनाने
बिगड़ी को बनाने
गोशिदा नहीं आपसे कुछ दिल के फ़साने
ज़ख्मो से भरा है किसी मजबूर का सीना
बेकस पे करम कीजिये

छायी है मुसीबत की घटा गेसुओं वाले
गेसुओं वाले
लिल्लाह मेरी डूबती कश्ती को बचा ले
तूफ़ान के आसार है दुशवार है जीना
बेकस पे करम कीजिये

गर्दिश में है तक़दीर भंवर में है सफीना
बेकस पे करम कीजिये, सरकार-ए-मदीना
बेकस पे करम कीजिये

Ae mere mushkil kusha fariyaad hai, fariyaad hai
Aapke hote hue duniya meri barbaad hai

Bekas pe karam kijiye sarakaar-e-madina
Gardish mein hai taqadir bhanwar mein hai safina x2
Bekas pe karam kijiye sarakaar-e-madina
Bekas pe karam kijiye

Hai waqt-e-madad aaiye bigadi ko banaane
Goshida nahi aapse kuch dil ke fasane
Zakhmon se bhara hai kisi majboor ka seena
Bekas pe karam kijiye

Chhai hai musibat ki ghata gesuon wale
Lillaah meri doobti kashti ko bachale
Tufaan ke aasar hain dushwaar hai jina
Bekas pe karam kijiye

Gardish mein hai taqadir bhanwar mein hai safina
Bekas pe karam kijiye sarakaar-e-madina
Bekas pe karam kijiye