आज फिर जीने की तमन्ना है/ Aaj fir jeene ki tamanna hai

आज फिर जीने की तमन्ना है/ Aaj fir jeene ki tamanna hai, गाइड, 1965 movies, Guide

गीत/ Title: आज फिर जीने की तमन्ना है/ Aaj fir jeene ki tamanna hai
सिनेमा/ Movie: गाइड, 1965 movies, Guide
गायक/ Playback: लता मंगेशकर, Lata Mangeshkar
गीतकार/ Lyricist: शैलेंद्र, Shailendra, Shankardas Kesarilal
संगीत/Music: एस.डी. बर्मन, S.D. Burman, Sachin Dev Burman

ओ ओ ओ ..
कांटों से खींच के ये आँचल
तोड़ के बंधन बांधे पायल
ओ ओ ..
कोई ना रोको दिल की उड़ान को
दिल वो चला आ आ आ आ ..

आज फिर जीने की तमन्ना है
आज फिर मरने का इरादा है
आज फिर जीने की तमन्ना है
आज फिर मरने का इरादा है

अपने ही बस में नहीं मैं
दिल है कहीं तो हूँ कहीं मैं
हो ओ ओ ..
अपने ही बस में नहीं मैं
दिल है कहीं तो हूँ कहीं मैं
जाने क्या पाके मेरी ज़िन्दगी ने
हँस कर कहा
हा हा हा हा हा ..

आज फिर जीने की तमन्ना है
आज फिर मरने का इरादा है
आज फिर जीने की तमन्ना है
आज फिर मरने का इरादा है

मैं हूँ गुबार या तूफां हूँ
कोई बताए मैं कहाँ हूँ
हो ss
मैं हूँ गुबार या तूफां हूँ
कोई बताए मैं कहाँ हूँ
हो ओ ओ ..
डर है सफ़र में कहीं खो न जाऊँ
रास्ता नया
आ आ आ आ आ ..

आज फिर जीने की तमन्ना है
आज फिर मरने का इरादा है
आज फिर जीने की तमन्ना है
आज फिर मरने का इरादा है

कल के अंधेरों से निकल के
देखा है आँखें मलते मलते
हो ओ ओ ओ ..
कल के अंधेरों से निकल के
देखा है आँखें मलते मलते
हो ओ ओ ओ ..
फूल ही फूल जिंदगी बहार है
तय कर लिया
आ आ आ आ आ ..

आज फिर जीने की तमन्ना है
आज फिर मरने का इरादा है
आज फिर जीने की तमन्ना है
आज फिर मरने का इरादा है

O o o ..
Kaanto se kheech ke ye aanchal
tod ke bandhan bandhi payal
O o ..
koi na roko dil ki udaan ko
dil vo chala aa aa aa aa aa ..

aaj phir jeene ki tamanna hai
aaj phir marne ka irada hai
aaj phir jeene ki tamanna hai
aaj phir marne ka irada hai

apne hi bas me nahi mai
dil hai kahin toh hoon kahin main
Ho o o ..
apne hi bas me nahi main
dil hai kahin to hoon kahin main
jane kya paake meri zindgi ne
hans kar kaha
ha ha haa haa haa..

aaj phir jeene ki tamanna hai
aaj phir marne ka irada hai
aaj phir jeene ki tamanna hai
aaj phir marne ka irada hai

main hoon gubbar ya toofan hoon
koi bataye main kahan hoon
Ho o o ..
main hoon gubbar ya toofan hoon
koi bataye main kahan hoon
Ho o o ..
dar hai safar me kahi kho na jaun
rasta naya
aa a aa aa aa ..

aaj phir jeene ki tamanna hai
aaj phir marne ka irada hai
aaj phir jeene ki tamanna hai
aaj phir marne ka irada hai

kal ke andheron se nikal ke
dekha hai aankhe malte malte
Ho o o o ..
kal ke andheron se nikal ke
dekha hai aankhe malte malte
Ho o o ..
phool hi phool zindagi bahar hai
tay kar liya
a aa aa aa aa ..

aaj phir jeene ki tamanna hai
aaj phir marne ka irada hai
aaj phir jeene ki tamanna hai
aaj phir marne ka irada hai